Mineração de Dados aplicado à Gerência de Desempenho de Redes de Computadores - Viana Júnior, Pierre da Costa; da Rocha, Cláudio Alex Jorge; Favero, Eloi Luiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2005)
O Gerenciamento de redes de computadores é uma tarefa árdua do ponto de vista do administrador, pois mesmo com as ferramentas de gerenciamento convencionais, estes se deparam com decisões baseadas em grandes quantidades de dados brutos, tornando a tomada de decisão muitas vezes incerta e duvidosa. Neste contexto, este trabalho propõe uma aplicação relacionada ao gerenciamento de desempenho de redes de computadores, que utilize o processo de KDD (Knowledge Discovery in Databases), para prever a intensidade de tráfego de dados, com intuito de auxiliar o gerente de redes, na tomada de decisão.