Uma contribuição ao gerenciamento de projetos de software na seleção de recursos humanos - Huzita, Elisa Hatsue Moriya; Tait, Tania Fatima Calvi; de Lima, Fabiana (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
Os produtos de software resultantes de grandes projetos demandam a interação de muitas atividades, muitos artefatos e muitas pessoas.Quando a escolha do indivíduo mais capacitado para a execução das atividades está baseada em processos de melhoria e modelos de capacitação, aumentam-se as possibilidades de melhoria na qualidade do produto final. Este artigo apresenta um mecanismo que oferece aos gerentes de projetos de software informações de pessoas que tenham o perfil mais adequado à atividade escolhida. Essas informações, que são geradas com base em regras cujas definições têm como fundamentação processos de melhoria e modelos de capacitação, auxiliarão de forma significativa os gerentes de projetos na seleção dos recursos humanos.