Especificação de Requisitos em Ambientes Geograficamente Dispersos – Um Estudo Comparativo - Lopes, Leandro Teixeira; Audy, Jorge Luiz Nicolas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
A crescente tendência de distribuição do processo de desenvolvimento tem afetado diversas áreas da engenharia de software. A engenharia de requisitos, por ser um processo que exige grande volume de comunicação e compreensão, sofre influência direta de fatores como linguagem, contexto e cultura. Entretanto, ainda existem poucos estudos sobre a engenharia de requisitos para ambientes de desenvolvimento distribuído de software. Buscando contribuir neste sentido, este estudo apresenta resultados de uma pesquisa em engenharia de requisitos em ambientes dispersos envolvendo grupos de alunos de dois países.