O Conceito de Processo de Trabalho para Alinhar Sistemas de Informação com os Objetivos das Organizações - da Cunha, Amauri Marques; de Souza, Gilberto Quirgo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2005)
Este artigo apresenta o conceito de Processo de Trabalho que pode ser usado por profissionais de TI para analisar e fazer melhorias no contexto das organizações. Este conceito pode prover uma abordagem rigorosa, a qual permite a criação de modelos de processo que podem ser rastreáveis com os correspondentes modelos de sistemas de informação. Isto é essencial para assegurar o alinhamento de soluções de TI com os objetivos do negócio.