No-Risk - Um Método para Aplicação de Gerência de Riscos em Projetos de Software - Oliveira, Gustavo C.; Bastos, Ricardo M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
Este artigo apresenta um método para gerência de riscos em projetos de software, denominado No-Risk, concebido a partir de um estudo preliminar desenvolvido na forma de uma pesquisa junto a gerentes de projeto. Tal estudo teve como objetivo identificar quais são os fatores de risco relevantes em projetos desta natureza, associados às dimensões de custo, prazo e qualidade. Este método foi elaborado para integração com o processo de desenvolvimento de software de uma empresa de tecnologia da informação.