RiskFree – Uma Ferramenta de apoio à Gerência de Riscos em Projetos de Software - Knob, Flávio; Silveira, Filipi; Orth, Afonso Inácio; Prikladnicki, Rafael (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2005)
Neste artigo é apresentada a ferramenta RiskFree. A ferramenta tem como objetivo auxiliar gerentes de projetos e suas equipes a gerenciar riscos em projetos de desenvolvimento de software. Uma das principais características da ferramenta é o fato de poder ser adaptada para contemplar a realidade da organização em que for inserida. Além disso, ela foi desenvolvida de acordo com as práticas e objetivos da área de processo de gerência de riscos do nível três do modelo CMMI.