Aplicando Padrões de Projeto na Criação de um Framework para uma Clínica Médica - Matos, Simone Nasser; Ranthum, Rogério; de Francisco, Antonio Carlos; Fernandes, Clovis Torres (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2005.14973, 2005)
Desenvolver frameworks para criar aplicações não é uma tarefa trivial, pois geralmente são produzidos por projetistas especializados que possuem um profundo conhecimento do domínio da aplicação e longa experiência de projeto de software. Por isso, este artigo descreve como foi aplicado e documentado os Padrões de Projeto J2EE no desenvolvimento de um framework para uma clínica médica, além disso, mostra os benefícios alcançados com seu uso.