Modelagem de Regras de Negócios Integrada ao Projeto de Software Orientado a Processos de Negócios - de Moraes, Cristine do C. S. Bueno; Camolesi Júnior, Luiz (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
A relevância de métodos que permitam extrair o conhecimento do usuário reside na complexidade do desenvolvimento de sistemas com o reconhecimento sistêmico do conhecimento dos usuários, bem como de proporcionar sua distribuição e atualização no ambiente, consistindo na integração e atendimento aos requisitos, demanda tecnologia da informação e gestão corporativa de negócios. Este trabalho apresenta uma solução para a integração da modelagem de regras de negócios em uma metodologia de desenvolvimento de software baseada em processos de negócios, com ênfase na necessidade de identificar e readaptar métodos já existentes. O resultado é uma metodologia que auxilie neste processo, focando a gestão de negócios e a garantia da vantagem competitiva para as organizações.