Aplicação de Data Mining em Data Warehouse Desenvolvimento da Ferramenta ToolMiner - Pessano, Nilo Braccini; Halmenschlager, Carine (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2005)
Este trabalho utilizou um data warehouse como fonte de informação para a aplicação de data mining. Para isso, analisou-se uma base de dados real de uma empresa de varejo, correspondente a um módulo do software Sadig, na qual se identificaram algumas tarefas de data mining que poderiam ser aplicadas. Para resolver essas tarefas, escolheu-se dois algoritmos: o Kmeans e o C4.5, implementados na ferramenta denominada ToolMiner. Os algoritmos foram validados em bases de repositórios públicos e aplicados no data warehouse para resolver duas das tarefas identificadas. A partir dos resultados das tarefas, são analisados os conhecimentos gerados.