Uma Abordagem para a Descoberta de Conhecimento em Processos de Workflow em Oracle - Garcia, Rafael S.; Ruiz, Duncan D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2005.14981, 2005)
Este trabalho apresenta uma nova abordagem para implementação de uma ferramenta Web, plataforma Java-Tomcat, que define uma arquitetura para execução de processos de descoberta de conhecimento sobre base de dados de execuções de Workflow. Nessa arquitetura, algoritmos de mineração e métodos de visualização podem ser dinamicamente integrados, através da redefinição de classes e respectivos métodos. A contribuição está em permitir realizar análises do comportamento de execuções de processos, empregando diferentes configurações, de acordo com a conveniência e disponibilidade dos artefatos (algoritmos e métodos de visualização) disponíveis.