Aplicando Agentes Móveis em Data Warehouses - Gonçalves, Márcio; Furtado, Olinto José Varela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2005.14982, 2005)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma solução que utiliza a tecnologia de agentes móveis para melhorar o processo de Extração, Transformação e Carga (ETL - Extraction, Transformation and Load) em data warehouses. A fundamentação descrita neste artigo apresenta aspectos relativos à data warehouses e agentes de software. O objetivo principal é demonstrar a viabilidade do uso da tecnologia de agentes móveis no processo de elaboração e manutenção da informação nos data warehouses.