ArCoLIVE: uma ferramenta de código livre baseada em componentes para videoconferência - de Sales, Leandro Melo; Pontes, Felipe Barros; Tenório, Luiz Eugênio Fernandes; Ribeiro, Márcio de Medeiros; Costa, Evandro de Barros; Luna, Henrique Pacca Loureiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
As ferramentas multimídia para sistemas de videoconferência e telefonia IP vem ganhando espaço na área de sistemas distribuídos, principalmente pelos grandes avanços tecnológicos em infra-estrutura de rede. Este artigo propõe um ambiente cliente/servidor de código livre escrito em Java, a qual utiliza uma abordagem de desenvolvimento baseada em componentes, paradigma este amplamente adotado com o objetivo de construir aplicações com alto grau de reuso.