Um estudo de caso sobre a tecnologia de Business Intelligence na área de tráfego de uma praça de pedágio - Lima, Joubert de Castro; Maciel, Luiz Alexandre H. S.; Hirata, Celso Massaki; Yano, Edgar Toshiro; da Cunha, Adilson Marques; Micoski, Maurício (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2005.14986, 2005)
Este artigo tem como objetivo implementar um sistema de Business Intelligence (BI) para a área de tráfego de uma praça de pedágio situada entre as cidades de Delhi e Nodia na Índia, com o intuito de investigar o quanto a tecnologia de BI pode reduzir o desperdício de recursos envolvidos no suporte a decisão deste nicho de mercado. Pertencem ao escopo deste estudo: (1) o levantamento dos requisitos funcionais e não funcionais da arrecadação e dos malotes de uma praça de pedágio, (2) a identificação de uma arquitetura em camadas para uma solução de BI, (3) a definição do conjunto de técnicas e serviços oferecidos em cada camada, e (4) a avaliação da suíte de um vendedor quando utilizada na implementação de um sistema de BI para a praça de pedágio descrita no estudo de caso.