Modelagem de Processos Aplicada na Gestão de um Ambiente Real de TI - Ferreira, Rafael G.; Ralha, Célia G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
Este artigo apresenta um estudo e uma aplicação prática de modelos internacionais de Tecnologia da Informação em um ambiente de tecnologia de uma das maiores instituições bancárias do país. Como instrumento de integração entre os modelos estudados e o ambiente real de TI, foi utilizada a abordagem de modelagem de processos, a qual auxilia de forma abrangente à gerencia da informação além de possibilitar a formalização do conhecimento.