ESTRELA: Uma proposta de modelo de processo para desenvolvimento de comércio eletrônico - Rabello, Márcia Rodrigues; De Bortoli, Lis Ângela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
Atualmente, o desenvolvimento de software de comércio eletrônico, está cada vez mais em evidência. Contudo, muitos desenvolvedores não utilizam modelos, padrões e processos para o desenvolvimento, um dos aspectos importantes no sucesso do projeto e na qualidade do produto final. Embora existam outros modelos de construção de software, todos foram apresentando problemas no resultado final, demonstrando-se inadequados ao desenvolvimento de comércio eletrônico. A partir desta motivação o presente artigo tem por objetivo apresentar a idealização do modelo ESTRELA, o qual orienta o processo de desenvolvimento de e-commerce através da união de diversas práticas tradicionais, ágeis e de gerenciamento de projetos.