Uma Análise dos Valores Pessoais de Profissionais de Tecnologia da Informação - da Costa, Lucimara Amorim; Pereira, Edson Luis; de Souza, Enock Godoy (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise dos valores pessoais de uma amostra de profissionais que atuam na área de Tecnologia da Informação, buscando compreender a hierarquia dos valores e a relação entre eles, usando como base os tipos motivacionais proposto por Schwartz. Os principais resultados o trabalho demonstram que os indivíduos priorizam aspectos de conservação e autotranscendência, buscam auto-realização através da auto-determinação e estimulação, valorizando inteligência, capacidade, liberdade e independência.