Modelagem e Verificação Formal de Sistemas de Informação Baseados em Componentes - Almeida, Hyggo; Oliveira, Elthon; Barbosa, Nádia; Bublitz, Frederico; da Silva, Leandro; Perkusich, Angelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
Neste artigo propoe-se a utilização de um arcabouço denominado COMPOR-CPN para a modelagem e verificação formal de sistemas de informação baseados em componentes. O arcabouço e uma modelagem em Redes de Petri Coloridas da especificação de componentes COMPOR. Descreve-se a aplicação do arcabouço na modelagem e verificação de um sistema de informação baseado em componentes para a gerência de comunidades virtuais.