REA-AED: Recurso Educacional Aberto para o Ensino de Algoritmos e Estruturas de Dados - Silva, Gabriel; Seabra, Rodrigo Duarte (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
O ensino de algoritmos e estruturas de dados está presente no currículo da maioria dos cursos de informática, tendo grande influência no desempenho dos alunos em algumas disciplinas subseqüentes, bem como no treinamento dos alunos. No entanto, muitos alunos apresentam dificuldades no aprendizado do assunto devido à capacidade de abstração e raciocínio lógico que muitas vezes não se desenvolveram. Esta pesquisa visa apresentar um recurso educacional aberto para auxiliar os alunos no aprendizado de algoritmos e estruturas de dados. Após a aplicação do estudo de caso, os principais resultados mostraram que a ferramenta proposta é uma boa alternativa para ser utilizada em sala de aula, contribuindo para a aprendizagem do tema.