Construção de Jogos Educacionais através de Modelo de recursos - Martins, Gevã; Silva, Welington; Campos, Fernanda; Stroele, Victor; N. David, José Maria; Braga, Regina (2018)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2018)
Apresentamos o BROAD-PLG, uma linha de produtos de software para apoiar a construção de jogos educativos, com um conjunto de recursos que integrarão o artefato a ser desenvolvido. A avaliação foi baseada no desenvolvimento da infraestrutura e na geração de novos produtos. Ele seguiu dois passos: o desenvolvimento de um jogo para ensinar Lógica usando os recursos definidos e, na segunda etapa, descrevemos o jogo em uso em dois ambientes virtuais de aprendizagem - o Moodle (plataforma livre) e o youKnow (plataforma privada). Para avaliação em um ambiente real de aprendizagem, o jogo foi empacotado como um serviço. Os resultados apontam para a viabilidade do uso da solução e do conjunto de recursos para geração automática ou semi automática de jogos educativos.