Percepções Sociais sobre a Adoção de Aplicativos para Smartphones no Contexto da Segurança Pessoal - de Oliveira, Mateus; Prest Mattedi, Adriana; Duarte Seabra, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Atualmente, redes sociais virtuais e reais se sobrepõem através de amplo acesso a dispositivos conectados à Internet, que usam software e sites que promovem interações entre indivíduos, grupos e redes de relacionamentos dinâmicos. O uso de dispositivos móveis, como smartphones, oferece ampla gama de possibilidades de soluções para os problemas cotidianos das pessoas. No entanto, é importante investigar a aceitação e adequação dessas alternativas em relação a diferentes perfis de usuários. Assim, esta pesquisa tem como objetivo investigar a percepção de um grupo de usuários frente à possível adoção da aplicação Life360 na busca pela melhoria da segurança familiar. O estudo foi realizado por meio de questionários e entrevistas com pessoas da cidade de Itajubá - MG. As percepções coletadas foram analisadas sob a perspectiva da Teoria da Difusão da Inovação e do modelo progressivo de adoção. Como resultado, foi obtido um modelo de baixo custo que permite avaliar pontos críticos no processo de adoção. Conclui-se que o Life360 é mais indicado para pessoas com maior renda e escolaridade, dadas as características encontradas no modelo progressivo de adoção