Automação de Testes em uma Fábrica de Testes: Um Relato de Experiência - Sales Vieira, Lucas; G. Lima Barreto, Cayk; Barros dos Santos, Erick; Sabóia Aragão, Bruno; de Sousa Santos, Ismayle; M. Castro Andrade, Rossana (2018)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2018)
O teste de software é uma atividade essencial para a qualidade do software, pois permite a identificação de bugs. No entanto, o teste é uma atividade cara, porque requer tempo e especialistas. Como forma de reduzir os custos de testes, muitas empresas de software apostaram na automação de testes. Como principal benefício, essa automação reduz o tempo gasto para executar os testes. No entanto, existem poucos estudos na literatura sobre o esforço necessário para automatizar testes. Este relatório de experiência descreve uma experiência de automação de testes em uma Fábrica de Testes, descrevendo o tempo gasto, os desafios enfrentados e as lições aprendidas. Além disso, este artigo apresenta um processo para essa atividade, que foi definida com base na experiência adquirida.