IPEAD A/B Estrutura de Execução de Testes - Siqueira, Jorge Gabriel; M. V. de Paula, Melise (2018)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2018)
Este artigo tem como objetivo propor e exemplificar uma estrutura de execução de testes A / B. O framework proposto, que recebeu o nome de IPEAD (sigla para Ideação, Priorização, Execução, Análise e Documentação), foi baseado na estrutura de Teste de Tempo Elevado de Sean Ellis e nos conceitos explorados por Eric Ries em seu livro Lean Startup. Um estudo de caso real é apresentado para ilustrar cada etapa da estrutura proposta, bem como as ferramentas utilizadas no processo. A estrutura proposta poderia ser usada por empresas ou instituições que desejam melhorar seus resultados através do uso de testes A / B.