AVS: Uma abordagem para identificação e mitigação de relatórios de erros duplicados - Santos, Ivan; Araújo, Joelson; Lima, Cloves; B. C. Prudêncio, Ricardo; Barros, Flávia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Em geral, as empresas de software adotam o Error Reporting Management Systems durante o processo de produção / teste. Os tipos de informação e uma grande quantidade de dados armazenados nesses sistemas levam a desafios relacionados à eficiência do rastreamento de erros, como a presença de relatórios de bug duplicados que atrapalham a produtividade. Idealmente, um testador deve identificar um relatório de erro duplicado antes de criá-lo. Neste trabalho, propomos a ferramenta AVS (Automatic Versatile Search), que contribui para a identificação de erros duplicados baseados em técnicas de Recuperação de Informações e Mineração de Textos. Como prova de conceito, implementamos o AVS no contexto do Motorola Test Center (MTC) no Centro de Informática da UFPE. Cada pesquisa por um novo candidato a relatório de erros é pré-processada. Então, o cálculo da similaridade entre o novo relatório e aqueles disponíveis no banco de dados gera uma lista de similaridade classificada. No final, os resultados são agrupados para produzir um processo mais avançado de identificação de potenciais duplicados. Experimentos realizados em um conjunto de cerca de 750.000 relatórios revelaram a utilidade da ferramenta na identificação de relatórios de erros duplicados.