Uma abordagem linguística para sistemas de Perguntas e Respostas Curtas - Andrei de Araujo, Danis; Hentges, Alencar Rodrigo; Rigo, Sandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Os agentes de conversação para interação de linguagem natural, em geral, enfrentam alguns desafios no fornecimento de conteúdo para suportar as respostas solicitadas pelos usuários. Normalmente, o conteúdo das respostas é definido manualmente, o que não é uma solução adequada. Este trabalho apresenta uma abordagem para permitir que esses sistemas usem automaticamente os conceitos e relacionamentos armazenados em Bases de Conhecimento. A principal contribuição da nossa abordagem é a generalização do sistema, que pode responder a perguntas relacionadas a múltiplos domínios. Isso é realizado com base em informações lingüísticas como suporte às atividades de compreensão da linguagem natural. Os resultados obtidos na classificação dos tipos de questões e na identificação de complementos nominais são apresentados e indicam resultados promissores.