QSMatching vs Vector model: comparando efetividade na recuperação de questionários - de Souza, Richard Henrique; Friedrich Dorneles, Carina (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Elaborar um questionário útil representa uma tarefa importante para a pesquisa descritiva. Perguntas mal elaboradas podem levar a respostas com interpretações sem sentido, sutis ou ingênuas. Portanto, pode ser interessante reutilizar, parcial ou totalmente, questionários já criados com o mesmo propósito. Neste artigo, comparamos o QSMatching com o modelo vetorial para calcular a similaridade entre questionários e, consequentemente, obter uma classificação de questionários de acordo com a consulta do usuário. Para verificar a efetividade, foi realizado um experimento comparando o QSMatching e o modelo vetorial. O resultado da análise do experimento mostra que o QSMatching é mais efetivo que o modelo vetorial para recuperação de questionários.