Problema de Roteamento e Inventário com Janelas de Tempo: Uma revisão sistemática da literatura - A. L. Alves, Pedro Yuri; Delgado, Karina Valdivia; Freire da Silva, Valdinei (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
A integração de gerenciamento de estoque, roteamento de veículos e decisões de agendamento é conhecida como IRP (Inventory Routing Problem). Neste problema, o objetivo principal é determinar: (i) a quantidade de produtos a serem entregues com base na demanda do cliente; (ii) os prazos de entrega e (iii) a rota dos veículos. Os IRPs que incluem restrições de serviço de janela de tempo são encontrados em cenários reais e o atendimento a esse tipo de restrição traz benefícios para o fornecedor e para o cliente. Esta revisão sistemática da literatura tem como objetivo identificar tendências na área que estuda problemas de roteamento de inventário com janelas de tempo. Identificamos e analisamos as abordagens propostas, as características dos problemas resolvidos e o tipo de experimentos realizados em 9 estudos primários.