Sistema para Resolver o Problema de Roteamento e Inventário com Demanda Estocástica e Janelas de Tempo - A. L. Alves, Pedro Yuri; Delgado, Karina Valdivia; da Silva Freire, Alexandre; Freire da Silva, Valdinei (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
O problema de roteamento de estoque com demanda estocástica inclui o controle de estoque, transporte de produto e decisões de programação, considerando uma estimativa das demandas do cliente. Esse problema aparece em várias situações reais, desempenhando um papel fundamental na redução de custos e na melhoria da eficiência e confiabilidade do serviço. Na prática, muitas vezes há restrições na "janela de tempo", que corresponde a um determinado período do dia em que as entregas podem ser feitas. Apesar da grande relevância deste tipo de restrição, não há resultados na literatura que combinem restrições de demanda estocástica e janela de tempo. Neste trabalho, propomos um sistema, utilizando técnicas avançadas de pesquisa operacional, para resolver o problema de roteamento de estoque com demanda estocástica, considerando restrições de janela de tempo, bem como restrições adicionais de capacidades de estoque máximas no cliente e no depósito e nível de confiança individual do atendimento ao cliente.