Estamos Juntas: sistema especialista de apoio à identificação e denúncia da violência contra a mulher - Bordignon Silveira, Giulia; Scherer dos Santos, Daniela; Felten da Maia, Gabriela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Em relação às taxas alarmantes de feminicídio e hospitalização de mulheres devido à violência doméstica / familiar / conjugal no Brasil e ao alto nível de naturalização da violência pela sociedade, vemos a necessidade de mecanismos para abordar esse fenômeno por meio da prevenção. Assim, o objetivo desta pesquisa é apoiar as mulheres na identificação de relações abusivas, por meio de um sistema especialista, bem como alertar sobre as diferentes manifestações de violência e informar os procedimentos de notificação. Para atingir esse objetivo, um aplicativo da web chamado Estamos Juntas foi projetado e desenvolvido. As validações preliminares apontaram resultados promissores relacionados ao uso de sistemas especialistas associados a um site para solucionar o problema.