Avaliação sobre a qualidade de conjuntos de dados associados a ataques de negação de serviço - Camargo, Carla O.; Faria, Elaine R.; Zarpelão, Bruno B.; Miani, Rodrigo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
Os ataques de negação de serviço têm se mostrado um dos principais problemas no campo de segurança da informação na Internet. Numerosos trabalhos propõem metodologias e ferramentas para detectar e mitigar ataques DDoS, e muitos deles usam conjuntos de dados para validar sua proposta. O objetivo deste trabalho é identificar características indesejáveis, ideais e viáveis de conjuntos de dados utilizados em pesquisas de DDoS. Além disso, será feita uma análise de alguns conjuntos de dados amplamente utilizados neste campo de pesquisa à luz das características propostas. Os resultados mostraram que os conjuntos de dados amplamente utilizados pelos pesquisadores atualmente estão desatualizados e não reproduzíveis. Por outro lado, existem conjuntos de dados mais detalhados e específicos sobre os ataques em discussão.