AutoCosmic: Ferramenta de Estimativa e Gerenciamento Automatizada COSMIC - Ecar, Miguel; Kepler, Fabio Natanael; Silva, João Pablo S. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2018: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2018)
A estimativa do tamanho do software pode ser onerosa devido ao tempo gasto na estimativa, mesmo usando o método referenciado, como os métodos de medição de tamanho funcional. O objetivo desta pesquisa é reduzir o custo de estimativa no estágio inicial do ciclo de vida de desenvolvimento de software, baseado em histórias de usuários e no método COSMIC. Propomos estimar o tamanho automatizado para reduzir o custo de estimativa e aumentar a precisão. Realizamos um quase-experimento onde o grupo de controle é composto por profissionais certificados e o grupo experimental é, na verdade, a ferramenta de estimativa automatizada proposta. Os resultados mostram evidências promissoras de sucesso em termos de precisão de estimativa. Com base nesses resultados preliminares, concluímos que a automação do tamanho da história do usuário é valiosa e pode ser mais objetiva e precisa que a estimativa manual.