Um Mapeamento Sistemático da Literatura sobre Avaliação de Usabilidade de Ferramentas CASE - Segundo, Tales Fernando; Costa, Heitor Augustus Xavier; Freire, André Pimenta; Júnior, Paulo Afonso Parreira (2018)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2018)
As ferramentas CASE são produtos de software amplamente utilizados como suporte para o processo de desenvolvimento de sistemas de informação. No entanto, um problema relatado na literatura é a deficiência apresentada por essas ferramentas em relação à sua usabilidade, o que pode ter um impacto negativo nas tarefas executadas pelos desenvolvedores. Neste contexto, este artigo apresenta um mapeamento sistemático da literatura, no qual foram identificados, catalogados e classificados os estudos cujo foco é a análise de usabilidade em ferramentas CASE. Este artigo tem como objetivo aprimorar o conhecimento de pesquisadores e profissionais sobre os padrões existentes para avaliação de usabilidade deste tipo de ferramenta, bem como destacar os principais desafios e lacunas de pesquisa relacionados a essa área.