Plataforma de Ecossistema de Software para Sistemas de Recomendação - Abdalla, André; Ströele, Victor; Campos, Fernanda; David, José Maria N.; Braga, Regina (2018)

(untitled) (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2018)
A necessidade de recomendar recursos em muitos domínios de aplicação diferentes e desenvolver soluções voltadas para a reutilização de componentes de sistemas de recomendação (RS) cria um cenário interessante para a adoção da perspectiva de ecossistema de software (SECO). Desta forma, o problema abordado por este estudo é como integrar os diversos métodos dos sistemas de recomendação existentes de forma sistemática e centralizada. Este artigo propõe R.ECOS, uma plataforma de ecossistema baseada em reutilização para RS. A avaliação da proposta foi realizada por meio de um estudo de caso. Os resultados apontam para a viabilidade da solução, juntamente com os componentes da plataforma. A principal contribuição é a implementação da plataforma que suporta o SECO proposto.