Classificador de alinhamento de ontologias utilizando técnicas de aprendizado de máquina - Alves, Alex; Guedes, Anselmo; Revoredo, Kate; Baião, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2013)
O processo de alinhamento de ontologias é uma das etapas necessárias para que se possa reduzir a heterogeneidade semântica entre ontologias existentes. Este trabalho apresenta uma abordagem baseada em técnicas de aprendizado de máquina para gerar modelos classificadores de alinhamento de ontologias, tendo como base de dados os alinhamentos encontrados através de diferentes funções de similaridade.