Plataforma PGuide: um modelo de recomendação para usuários móveis - Lima, Alezy; Afonso, Ricardo; Sales, Thiago de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2013)
Dispositivos móveis tais como smartphones e tablets PC têm se tornado uma importante plataforma de comunicação e acesso à informação. Isto implica no surgimento de novas formas de interação com estas tecnologias, que incluem a utilização de dispositivos móveis como recurso no apoio à tomada de decisão. Considerar o contexto do usuário enquanto o mesmo busca informações deve maximizar seu grau de satisfação junto ao sistema, uma vez que a informação espaço/tempo pode proporcionar maiores detalhes nos processos de filtragem de informação. Nesta perspectiva, é apresentado um sistema de recomendação capaz de personalizar ofertas de produtos e serviços com base na localização geográfica, bem como nas estimativas de padrões de consumo dos usuários móveis