O Navegar Impreciso – A Privacidade no Facebook Vivenciada por seus Usuários - Pereira Junior, Manoel; Villela, Maria Lúcia; Rocha, Eliane Cristina; Prates, Raquel (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5681, 2013)
Este artigo investiga de maneira exploratória como a privacidade é tratada pelos usuários do Facebook. A fim de alcançar este objetivo, foram empregados métodos distintos, propiciando enfoques diferentes sobre a questão – um questionário online, o Método de Inspeção Semiótica (MIS) e o Método de Avaliação de Comunicabilidade (MAC), combinado com entrevistas sobre questões relativas à privacidade. Conclui-se que os usuários afirmam que se preocupam com a privacidade no Facebook no que diz respeito à divulgação de suas informações pessoais, em especial fotos, mas foram detectadas importantes rupturas de comunicação no que concerne a aspectos relacionados à privacidade de fotos.