Aplicando o Método Percurso com Barreiras: indo além da avaliação automática de acessibilidade - Braga, Hélio; Pereira, Letícia; Ferreira, Simone; Silveira, Denis da (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5682, 2013)
Com o passar dos anos, as pessoas sofrem mudanças causadas pelo envelhecimento, podendo obter algum tipo de deficiência visual, auditiva, motora, entre outras. Essas limitações podem representar dificuldade para o acesso a serviços prestados pela Internet, que vem crescendo cada vez mais. Nesse trabalho é realizada uma avaliação de acessibilidade do serviço de Internet Banking do Banco do Brasil utilizando o Método de Percurso de Barreiras. Com a aplicação dessa técnica foi possível identificar, avaliar o impacto e sugerir melhorias quanto a barreiras que dificultam e/ou impossibilitam a execução de tarefas por usuários idosos nesse site.