Testando Sistemas de Informação Assíncrona com ThreadControl: um Estudo de Caso - Souza, Diego; Dantas, Ayla; Lopes, Ewerton (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5687, 2013)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre o uso do arcabouço de testes ThreadControl para testar sistemas de informação assíncronos. Este arcabouço busca ajudar desenvolvedores de testes a evitar falsos positivos na execução de seus testes automáticos para sistemas assíncronos. Alguns desses falsos positivos ocorrem porque os testes falham em algumas de suas execuções devido a verificações (asserções) antecipadas ou tardias. Neste artigo, o ThreadControl foi utilizado nos testes automáticos de um sistema de informação CRM simples e assíncrono. Com base neste uso, este trabalho discute alguns dos principais desafios e lições aprendidas identificadas.