Gestão de Processos de Negócio em Curso de Sistemas de Informação: Relato de Experiência Utilizando Software Livre - Moura, Jessica de; Lunardi, Gabriel; Charão, Andrea; Barcelos, Patrícia; Stein, Benhur (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Neste artigo, apresenta-se um relato de experiência de modelagem e implementação de um processo de negócio utilizando o software livre Bonita Open Solution. O processo em questão refere-se a uma atividade-meio em cursos de graduação: a apreciação e validação de atividades complementares realizadas pelos alunos. Sua implantação em um Curso de Sistemas de Informação trouxe melhorias em relação ao processo original e permitiu identificar qualidades e limitações no software livre utilizado. Os artefatos gerados no desenvolvimento deste trabalho encontram-se disponíveis em um repositório público, podendo servir como recurso pedagógico para ensino de Gestão de Processos de Negócio e, também, como solução reutilizável em outros casos com requisitos similares.