RecRoute: Uma Proposta de Aplicativo para Recomendação de Rotas de Ônibus Utilizando Informações Contextuais dos Usuários - Tito, Adriano; Ristar, Arley; Santos, Luana; V. Filho, Luiz Antonio; Tedesco, Patrícia; Salgado, Ana Carolina (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
O tráfego nas grandes cidades tem contribuído para a ineficiência do transporte público. Um dos principais problemas neste sentido é a ausência de informações aos usuários. Neste cenário surgem como uma possível solução os Sistemas de Informação aos Usuários do Transporte Coletivo que tem por objetivo fornecer informações aos passageiros e apoiar suas decisões. Este trabalho apresenta a proposta de um sistema que considera informações contextuais dos usuários e do trânsito para recomendar rotas de ônibus a esses passageiros, apoiando-os em suas tomadas de decisão. Com isso espera- se prover informações de grande relevância para os usuários de transporte coletivo urbano, melhorando a qualidade do transporte público por ônibus.