Um Algoritmo Genético Paralelo Aplicado ao Problema de Cobertura de Conjuntos - Silva, Francisco Jhonatas da; Oliveira, Antonio de; Veras, Rodrigo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
O problema de cobertura de conjuntos (PCC) é um dos problemas mais importantes de otimização combinatória. O objetivo desse artigo é mostrar a aplicação de um Algoritmo Genético Paralelo ao PCC. A paralelização do Algoritmo Genético foi baseada no modelo de ilhas com migração unilateral. Os resultados computacionais preliminares mostram que o algoritmo proposto produz soluções de boa qualidade em um reduzido tempo computacional.