Semantic Integration - Uma Extensão do Núcleo do Middleware Ginga - Silva, Cecília; Vieira, Priscilla; Lino, Natasha (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
O presente artigo descreve uma extensão do middleware Ginga, desenvolvida no contexto da plataforma Knowledge TV (KTV), que propõe uma camada semântica ao ambiente da TV Digital. É descrito o Semantic Integration, API da plataforma Knowledge TV, integrada ao middleware, responsável pela comunicação entre o servidor KTV e o middleware Ginga. Esta é responsável pela coleta de metadados da programação e o envio via canal de retorno para o servidor KTV.