Estudo Comparativo entre Ferramentas baseadas em Conhecimento para a Gestão da Inovação - Webber, Carine; Silveira, Tiago da (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2013: Anais do IX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2013.5692, 2013)
A capacidade de inovar é um fator de diferenciação estratégica em contextos de acirrada competitividade empresarial. Uma inovação não é apenas uma ideia mas um processo elaborado que resulta na implementação de um novo ou significativamente melhorado produto ou processo organizacional. A inovação compreende etapas de geração de ideias, alocação de recursos, implementação e aceitação por um mercado consumidor. Ferramentas de Software tem um papel importante apoiando atividades que viabilizam ou facilitam a aplicação das metodologias, através do compartilhamento de informações, a aquisição e classificação de ideias, a pesquisa e coleta de dados em bases científicas e a previsão de tendências. Neste contexto, o presente estudo apresenta uma comparação entre as principais ferramentas de softwares inseridas em atividades da Gestão da Inovação, tais como a Gestão de Ideias e a Inovação Aberta.