CASIA: Uma identificação de serviço com reconhecimento de contexto alinhada aos negócios - Silva, Michel da; Azevedo, Leonardo; Santoro, Flavia Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Organizações usam serviços para apoiar a implementação do seu processo de negócio. Os requisitos para os serviços são identificados em tempo de projeto. No entanto, devido ao dinamismo que mudanças nos processos acarretam, serviços poderão deixar de atender os requisitos em tempo de execução. Dessa forma, é necessário adaptar a aplicação que implementa o processo para consumir outros serviços, que melhor se adaptem às suas necessidades correntes. Este artigo descreve uma abordagem para identificação automática e flexível de serviços mais adequados para atender o contexto de uma instância do processo. Um exemplo de uso da proposta é apresentada a fim de demonstrar a aplicabilidade da mesma.