DiSEN-CI: Um Servidor de Integração Contínua de Modelos - Silva, Guilherme; Huzita, Elisa (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Muitas empresas optam pelo Desenvolvimento Distribuído de Soft- ware (DDS), por este trazer benefícios como redução de custos e aumento de produtividade. Junto com os benefícios vêm os desafios de coordenação, comunicação e controle. O Desenvolvimento de Software Dirigido por Modelos (DSDM) possui como artefato principal modelos. Sua adoção aumenta a produtividade do desenvolvimento, porém para utilizá-lo são necessárias adaptações no ambiente para poder trabalhar com modelos. Este artigo apresenta um Servidor de Integração Contínua (SIC) para modelos, que tem como objetivo mitigar os desafios de DDS e oferecer apoio ao DSDM.