Protótipo de uma Ferramenta de Software para Apoio no Tratamento de Crianças com Autismo - Farias, Ezequiel; Cunha, Mônica (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
É notório que o uso da tecnologia vem trazendo inúmeros benefícios no tratamento de doenças, o autismo não está fora desta realidade. Por ser uma síndrome caracterizada por falhas em áreas específicas e em níveis diversos, a mesma acaba exigindo adequação dos mecanismos utilizados para o tratamento de indivíduos que a apresentam, incluindo neste universo as atividades alfabetizadoras, etapa fundamental no tratamento. O objetivo deste artigo é apresentar o protótipo de um software que auxilie na alfabetização de crianças autistas, procurando dinamizar o uso da metodologia TEACCH, atualmente aplicada de forma manual, e já internalizada por crianças que recebem algum tipo de acompanhamento.