PSOView: Simulador Web para o Algoritmo de Otimização Global Particle Swarm Optimization - Grunitzki, Ricardo; Santos, Fernando dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Desde a criação do algoritmo particle swarm optimization, é notável o crescente número de publicações propondo diferentes configurações de parâmetros ou estratégias de implementação. Porém, há uma grande dificuldade em representar os efeitos de tais propostas durante o processo de otimização, já que as poucas ferramentas existentes não são flexíveis o bastante e requerem a instalação de recursos adicionais para executar. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um simulador web para o algoritmo de otimização global particle swarm optimization. Com o simulador pode-se acompanhar o comportamento do algoritmo nos principais problemas de otimização ou a partir de uma função qualquer definida pelo usuário.