Um Processo para o uso de Linguagens de Consulta em Código Fonte - Cantarelli, Gustavo; Faveri, Cristiano De; Piveta, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
As buscas em código-fonte estão ganhando cada vez mais espaço devido ao atual aumento da complexidade dos sistemas de software e também à necessidade de melhorias em código-fonte. Embora os paradigmas de programação orientada a objetos e de programação orientada a aspectos possuam diversos recursos para melhorar o reuso e a clareza de código, quando é necessária a manutenção de trechos de código, os programadores tendem a reduzir sua produtividade em função de problemas em localizar os trechos a serem corrigidos ou melhorados. Visando as atividades de manutenção, este trabalho apresenta um processo de consulta que pode ser aplicado em repositórios de código-fonte.