Adaptação de Processos de Software Utilizando Situational Method Engineering e Search-base Software Engineering - Streb, Humberto; Fontoura, Lisandra (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Adaptação ou elaboração de processos de software é uma tarefa de grande complexidade, envolvendo inúmeros fatores, como experiência do engenheiro de processos, entendimento do contexto do projeto, entre outros. Tais fatores podem causar resultados não otimizados e inconsistentes. Este trabalho propõe otimizar e adicionar consistência na adaptação de processos utilizando os conceitos de Search-base Software Engineering e a abordagem Situational Method Engineering. A estratégia utilizada para a recuperação e validação dos fragmentos é a utilização do contexto do Octopus Model, com fragmentos oriundos do RUP, evoluindo a proposta OSPTA.