Praticando Qualidade de Software: Ensinando e Aprendendo seus Valores através de Ambiente Real - N. Rodrigues, Nadja (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Entendendo a importância da educação em qualidade de software para a integração entre academia e indústria, este artigo relata o uso de uma proposta para ensino e aprendizagem de aspectos relacionados à qualidade de software. O lado prático do estudo baseou-se na instanciação de projetos reais de uma Empresa Júnior (EJ), executados através de ambiente específico, em sala de aula. O ambiente permitiu que o aluno entendesse a relação entre qualidade e processos de software, através dos papéis e atividades, templates, procedimentos e ferramentas utilizados no desenvolvimento de projetos. Outras contribuições foram o aumento na qualidade dos projetos da EJ e o valor agregado aos alunos, através do uso das boas práticas da indústria.