MAAT - Sistema de Avaliação de Alunos e Tutores para um Ambiente Virtual de Aprendizagem - Coutinho, Emanuel F.; Moreira, Leonardo O.; Sarmento, Wellington W. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2013)
Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) são aplicações que permitem a interação entre alunos e tutores de maneira dinâmica e estática para cursos presenciais e semi-presenciais. No AVA, e possível a utilização de diversos mecanismos de aprendizagem, como visualizar aulas, ferramentas de bate-papo, trocas de mensagens, foruns etc. Porém, a utilização desses mecanismos não implica o real aprendizado, e para isso é necessário o desenvolvimento de uma avaliação que possa dar maior visibilidade da realidade tanto das aulas quanto da eficiencia dos tutores. O artigo apresenta o sistema MAAT, que permite a geração de questionarios e aplicação em um AVA, e consequente consolidação dos resultados para auxiliar na avaliação e tomada de decisão.